Keyword: Coldiretti

Ortrugo: aumentano le superfici di produzione, 3 le finaliste al Gran Premio

24 maggio 2018

L’azienda agricola Marengoni di Casa Bianca di Ponte dell’Olio, la società agricola Oppizzi di Fravica di Pianello e la cantina “Fratelli Piacentini” di Ziano. Sono le realtà ...

Sfida culinaria del “Piatto del cuore”: il roast-beef sbaraglia la concorrenza

11 maggio 2018

Il roast-beef con rucola, radicchio e noci dell’agriturismo “Il Viandante” di Borgonovo ha vinto l’inedita sfida del “Piatto del Cuore” andata in scena al Campus Raineri Marcora ...

Vinitaly, protagonista l’ortrugo. Nella “5 Stars Wine” 11 vini piacentini

16 aprile 2018

  Con 18 cantine di eccellenza Piacenza è protagonista al Vinitaly di Verona: spicca l’ortrugo, il vino autoctono piacentino, che è salito sul podio della top ten della crescita ...

Eccellenze dell’agricoltura in cucina, 12 nuovi Agrichef piacentini

23 marzo 2018

Successo per il secondo corso regionale Agrichef. Sono dodici i piacentini che hanno ricevuto l’attestato finale da Diego Scaramuzza, presidente nazionale dell’associazione agrituristica ...

“Festa dell’albero” alla scuola Carella. Valorizzazione del bosco, nuovo bando del Gal

21 marzo 2018

Entusiasmo alla scuola d’infanzia Carella dove per l’inizio della primavera, questa mattina, mercoledì 21 marzo, si è svolta la “festa degli alberi” promossa da Coldiretti nelle ...

Con una crescita che sfiora il 20% volano le vendite di Ortrugo

08 marzo 2018

Ortrugo in continua crescita. I numeri del vino bianco piacentino sono particolarmente positivi, secondo una ricerca elaborata per Vinitaly dall’istituto di ricerca Iri sui consumi di vino ...

Rilanciato “Piacenza terra di valori” per promuovere il territorio

03 marzo 2018

Coldiretti Piacenza rilancia il brand “Piacenza Terra di valori” con cui l’Ats (l’associazione temporanea di scopo) sorta per Expo 2015 aveva promosso il territorio piacentino durante ...

Gelo, al via la conta dei danni. Siccità: in arrivo i contributi

01 marzo 2018

Mentre si fanno i primi bilanci sulle conseguenze dell’ondata di freddo siberiano che ha colpito l’Italia con il territorio piacentino sotto la neve, sono in arrivo i contributi per ...

Scatta l’obbligo di etichetta per pasta e riso. Nel Piacentino 5.500 ettari coltivati a grano duro

14 febbraio 2018

  L’etichetta di origine obbligatoria della pasta e del riso farà uscire dall’anonimato 14 milioni di quintali di grano e 450mila quintali di riso prodotti in Emilia Romagna. È ...

Cucina e marketing, arrivano i primi agrichef: ci sono anche tre piacentini

09 febbraio 2018

  Anche tre piacentini tra i primi agrichef nelle fattorie dell’Emilia Romagna. Si tratta di Hervin Hyka di Casa Nuova di Rivergaro, Giuseppe Zilli di Cascina Moffelona di Gragnano ...

Campagna Amica riparte nelle scuole: nel 2017 coinvolti 3mila studenti

16 gennaio 2018

E’ stata la scuola media Italo Calvino della sede Genocchi ad ospitare l’inaugurazione ufficiale a Piacenza del progetto regionale di “Educazione alla Campagna Amica” che Coldiretti, ...

“Catastrofe per i boschi e danni ambientali ingenti”. Allevatori in ginocchio

12 dicembre 2017

L’Agricoltura sta facendo i conti con il maltempo che si è abbattuto improvvisamente e con violenza sulla nostra provincia. La nevicata abbondante di domenica scorsa, seguita dalla bomba ...

Campagna Amica, al mercato contadino solidarietà per i terremotati del Centro Italia

11 dicembre 2017

La pioggia non ha fermato la solidarietà di Coldiretti a favore delle zone terremotate del Centro Italia. Al tradizionale mercato contadino del lunedì in piazza Duomo a Piacenza, era ...