Keyword: Guarda la puntata

Frittura: patatine no, pesce e carne sì. La guida di “Sicurezza alimentare”

21 settembre 2018

Tra le cose buone che si ritengono meno sane ci sono sicuramente i fritti, in particolare le patate. Il direttore del dipartimento di Sanità pubblica dell’Ausl di Piacenza Marco ...

Una notizia del 1974 commentata nella rubrica “Pillole storiche”

20 settembre 2018

Sulla Libertà del 29 dicembre 1974 si racconta la storia di Carlo Ambrosino, un muratore di Borgonovo Valtidone divenuto maitre di successo al Café Royal di Londra e scelto per una tv ...

Rubrica #ricettainsalute: cosa sono gli zuccheri aggiunti, i dolcificanti e gli edulcoranti

19 settembre 2018

La dotto.ssa Mara Negrati, medico specialista in scienze dell’alimentazione, nell’ultima puntata di #ricettainsalute, in onda ogni mercoledì su Telelibertà alle 19.45 ...

A “Memorie piacentine” le antiche tracce dei Templari nella Piacenza medievale

18 settembre 2018

A Piacenza esiste via del Tempio e dietro all’abside della basilica di San Giovanni in Canale esiste il Chiostro dei Templari. È certo che in questa area sorgeva anche la chiesa di ...

Tra codici, antifonari e documenti diplomatici nella rubrica “Meraviglie della cattedrale”

15 settembre 2018

Nel tour del duomo e del suo museo effettuato grazie alla rubrica “Le meraviglie della cattedrale“, in onda il sabato su Telelibertà all’interno del TGL Più delle 19.45, ...

Cuocere alla griglia, la guida di “Sicurezza alimentare”

14 settembre 2018

Dalla scelta e preparazione dell’alimento da grigliare alla temperatura della brace, da cosa è meglio evitare per cuocere in tutta sicurezza, a ciò che è invece consigliabile. La ...

Uno storione di 2 quintali finisce nel mirino di un cacciatore a “Pillole storiche”

13 settembre 2018

In quel marzo del 1956 il cacciatore piacentino forse avrebbe dovuto imbracciare una canna da pesca più che un fucile. Infatti anziché avere come bersaglio un cinghiale o una lepre, suo ...

La puntata di #ricettainsalute dedicata allo zucchero: sì ai dolci ma con moderazione

12 settembre 2018

I dolci, si sa, sono croce e delizia per le nostre diete. Per questo la rubrica #ricettainsalute ha dedicato una puntata per far conoscere meglio le quantità che si possono consumare ...

“Memorie piacentine”, la trasformazione dell’ex Macello in una sede universitaria

11 settembre 2018

In funzione dalla fine dell’Ottocento fino agli anni Ottanta del XX secolo, l’ex Macello è stato riqualificato nel decennio scorso per farne la sede dell’università di ...

Viaggio tra i codici dell’archivio del duomo nelle “Meraviglie della Cattedrale”

08 settembre 2018

Piacenza nel Medioevo ricopriva un ruolo importante nel Nord d’Italia per la sua posizione strategica e questo ha permesso alla città di avere un fiorente commercio di idee e di libri. ...

Le verdure e altre novità nell’uso della griglia a “Sicurezza alimentare”

07 settembre 2018

Attenzione alla crosticina nera che si forma sulle verdure e sul pane grigliato. Essa infatti contiene alcune sostanze dannose per la salute umana. Lo abbiamo appreso dal direttore del ...

“Pillole storiche”, quella volta dei giovani nudisti nelle acque del Po

06 settembre 2018

Il giornalista Marcello Tassi e l’attore della Famiglia Piasinteina Pino Spiaggi, commentatori della rubrica “Pillole storiche”, in onda ogni giovedì all’interno del ...

Olio extravergine sì, olio di palma e di cocco nì. Guida sicura a #ricettainsalute

05 settembre 2018

I benefici dell’olio extravergine d’oliva per la propria dieta e l’attenzione verso gli altri grassi sono i temi trattati all’interno della puntata di #ricettainsalute ...