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Come orientarsi tra le numerose diete vegetariane a #ricettainsalute

24 ottobre 2018

Secondo l’Eurispes il 6,2% della popolazione è vegetariana, mentre lo 0,9% risulta vegana. Nel momento in cui si assume una dieta priva di proteine derivanti da carne e pesce è bene ...

“Pillole storiche”, Piacenza al vertice della classifica del benessere

18 ottobre 2018

I giornalisti di Telelibertà Marcello Tassi e Alberto Brenni ricordano la notizia pubblicata dal Sole24Ore e riportata sulla Libertà del 29 dicembre 1998 che proiettava Piacenza al primo ...

Insaccati, piatti pronti e dadi troppi ricchi di sale, i consigli di #ricettainsalute

17 ottobre 2018

Troppo sale può portare ad ipertensione; sale non iodato può causare problemi alla tiroide, attenzione dunque agli alimenti che si acquistano: il sale è meglio che sia iodato, ridurre il ...

Sarmato, dalla fondazione nel tardo Medioevo all’epoca degli Scotti

16 ottobre 2018

La nascita del borgo dall’antico insediamento della popolazione di origine ucraina in epoca tardo imperiale all’epoca feudale in mano alla famiglia Scotti: Sarmato è uno dei ...

“Distruttori endocrini”, attenzione alle plastiche nel microonde

12 ottobre 2018

Il direttore del dipartimento di Sanità pubblica dell’Ausl di Piacenza Marco Delledonne, nell’ultima puntata di Sicurezza alimentare“, ci mette in guardia dai ...

#ricettainsalute, ok bollire ma in poca acqua, attenzione alla frittura

10 ottobre 2018

Bollire è sano, ma disperde minerali e vitamine degli alimenti; friggere riduce i tempi di cottura e gli alimenti mantengono le proprie qualità, ma non è propriamente l’ideale per la ...

“Memorie piacentine”, il progetto e il prestigio del teatro Municipale

09 ottobre 2018

Nella puntata di “Memorie piacentine” dedicata al teatro Municipale di Piacenza, l’architetto Manrico Bissi svela tra le altre cose la differenza tra il teatro Municipale di ...

“Sicurezza alimentare”, come orientarsi tra i materiali per alimenti

05 ottobre 2018

Alluminio, plastica, pellicole: sono solo alcuni degli elementi che entrano in contatto con il cibo della nostra cucina. Ma come riconoscere quelli veramente adatti? E come orientarsi su ...

“Pillole storiche” ricorda il furto del Klimt della Galleria Ricci Oddi

04 ottobre 2018

Era una delle attrazioni più importanti e note di Piacenza il “Ritratto di signora” di Gustav Klimt, esposto alla Galleria Ricci Oddi. Purtroppo dal 23 febbraio 1997 non se ne sa ...

La dieta indicata per i celiaci nella rubrica #ricettainsalute

03 ottobre 2018

Una dieta che escluda totalmente il glutine per tutta la vita è la soluzione per affrontare la celiachia, infiammazione cronica dell’intestino tenue. Ma non tutti i cereali sono uguali, ...

Tra via Calzolai e via Poggiali le testimonianze del quartiere ebraico di Piacenza

02 ottobre 2018

Tra via Calzolai, via Poggiali e piazza Borgo era numerosa la presenza israelitica almeno per tutta l’epoca viscontea. Del 1433 è il primo documento che attesta la presenza di un ...

“Sicurezza alimentare”, sì al pesce crudo, ma attenzione ai possibili rischi

28 settembre 2018

Il pesce crudo è un alimento dai grandi benefici perché ricco di vitamine e omega3, tuttavia presenta anche notevoli rischi come l’eventuale presenza di un batterio pericoloso che va ...

La scomparsa del fisico Edoardo Amaldi nella “Pillola storica” di Telelibertà

27 settembre 2018

Il 6 dicembre 1989 si spegneva il fisico piacentino Edoardo Amaldi, nato a Carpaneto 81 anni prima. Allievo dell’altro grande fisico di origine piacentina Enrico Fermi, Amaldi è ...