Keyword: Rubrica del TGL Più

Cracker contro la nausea e molta acqua, la gravidanza in #ricettainsalute

30 gennaio 2019

La gravidanza rappresenta un momento fisiologico con importanti cambiamenti per la donna. Una dieta alimentare, equilibrata e bilanciata favorisce il benessere della futura mamma e il ...

Sindrome del colon irritabile e dieta Fodmap nella puntata di #ricettainsalute

23 gennaio 2019

Colon irritabile: quali sono i sintomi e come combatterlo. Grazie al contributo della dottoressa Mara Negrati, medico specialista in Scienze dell’alimentazione, scopriamo nella rubrica ...

Obesità, i consigli per prevenirla nella puntata di #ricettainsalute

16 gennaio 2019

Diete ipocaloriche ma equilibrate. Attraverso questo metodo la dottoressa Mara Negrati, medico specialista in Scienze dell’alimentazione, aiuta a combattere l’obesità, argomento della ...

Cosa mangiare durante le feste, i consigli di #ricettainsalute

12 dicembre 2018

Antipasto sì, con verdure, sottoaceti e meno salse; frutta secca sì, ma non quella disidratata; pandoro e panettone sì, ma senza creme aggiunte. Alcune attenzioni per festeggiare senza ...

Vino, birra e superalcolici: limiti e indicazioni a #ricettainsalute

05 dicembre 2018

Alcol da evitare assolutamente per gli adolescenti, così come per le donne, in particolare se in gravidanza. Sono queste alcune delle indicazioni fornite dalla dottoressa Mara ...

La normativa europea sugli allergeni nella puntata di “Sicurezza alimentare”

16 novembre 2018

La rubrica “Sicurezza alimentare” ha trattato di allergeni con il direttore del dipartimento di Sanità pubblica dell’Ausl di Piacenza Marco Delledonne che ha ricordato i ...

Nella rubrica #ricettainsalute una breve guida agli integratori alimentari

07 novembre 2018

L’alimentazione dello sportivo non dovrebbe discostarsi molto da quella che dovrebbe essere la dieta sana di una persona “normale” composta cioè per un 55% di carboidrati, 15% di ...

Attenzione ai grassi saturi, sì a pesce e noci. Come combattere a tavola i pericoli delle malattie cardiovascolari

31 ottobre 2018

Pesce, noci, frutta e verdura. Sono questi alcuni degli ingredienti consigliati per una dieta che ci metta al riparo dalle malattie metaboliche e cardiovascolari. Nella puntata della rubrica ...