Campionati italiani di nuoto, due titoli e record assoluto per Giacomo Carini

09 Agosto 2016 19:30

carini podio

Ai Campionati Italiani giovanili di nuoto, in corso di svolgimento a Roma, l’atleta della Vittorino da Feltre  Giacomo Carini è salito ancora una volta sul primo gradino del podio tricolore conquistando il titolo italiano dei 200 farfalla categoria Cadetti. L’atleta biancorosso ha terminato la gara al primo posto con l’eccezionale crono di 1’55”,48, un tempo che, non solo rappresenta il nuovo record italiano assoluto e della categoria Cadetti,  ma che avrebbe addirittura permesso all’atleta della Vittorino da Feltre di qualificarsi per la finale olimpica dei 200 farfalla con il settimo tempo al fianco di Michael Phelps. Carini, insieme ai compagni di squadra delle Gruppo Nuoto Fiamme Gialle – Stefano Di Cola, Gianluca Gesmini e Alessandro Bori – ha conquistato il suo secondo titolo italiano di questi tricolori giovanili: primo posto nella staffetta 4 x 200 stile libero Cadetti con l’ottimo tempo di 7’26”,80 e strepitosa frazione del nuotatore biancorosso che ha fermato il suo cronometro personale su 1’50”,25. Medaglia sfumata per un soffio, invece, per Alice Fusto nei 200 rana Cadetti. Sempre nei 200 rana da segnalare anche il buon diciannovesimo posto di Martina Locatelli. Sesto posto per Alessia Ruggi nella finale dei 200 misti Cadetti; sedicesimo tempo per Camilla Tinelli.