Nuoto, Giacomo Carini conquista il bronzo agli Italiani nei 100 farfalla

05 Aprile 2017 19:29

Prima medaglia per la Vittorino da Feltre ai Campionati Italiani assoluti di nuoto in corso a Riccione dove proseguiranno fino a sabato 8 aprile. Il digiuno di podi registrato nella prima giornata di gare è stato spezzato dalla straordinaria impresa compiuta dal piacentino Giacomo Carini, che nella finale dei 100 farfalla ha conquistato una meritata medaglia di bronzo, ulteriormente impreziosita da un eccellente riscontro cronometrico.
Carini, qualificatosi ai tricolori con il quinto miglior tempo (53”,11) fatto segnare nel corso della stagione, è sceso in vasca in mattinata nelle batterie di qualifica terminando le proprie fatiche con il secondo miglior tempo: uno strepitoso 52”,54 che oltre a limare di 57 centesimi di secondo il suo personale è servito anche a qualificarlo per la finale. Nell’atto conclusivo della gara, determinante per l’assegnazione del titolo tricolore e delle medaglie, Carini ha disputato un’entusiasmante prova in rimonta ottenendo al termine la meritata medaglia di bronzo.