Fiorenzuola, vittoria da grande. Vigor, altro brutto ko. FOTO E VIDEO

18 Ottobre 2017 00:05

Più complicato del previsto il pomeriggio del Fiorenzuola che, con la Sammaurese trova pane per i suoi denti: al Comunale termina con il punteggio di 1-0 grazie alla rete di Marra a metà ripresa, da poco entrato al posto di Cremonesi. Nel finale, Vagge salva i tre punti con un autentico prodigio. È invece una sconfitta fragorosa quella della Vigor che, sempre per la nona giornata del campionato di serie D, esce battuto per 5-2 dal difficile campo di Rimini.

Dionisi punta sul 4-3-3 classico, con Mazzotti in cabina di regia, Bosio terminale offensivo.

Primo tempo disputato su ritmi altissimi e proprio la frenesia costa diversi errori in fase di ultimo passaggio; si registrano però sprazzi di super Fiorenzuola che, quando riesce a distendersi in velocità mette paura alla retroguardia ospite. Clamorosa l’opportunità sciupata da Bigotto a metà primo tempo con il portiere che si salva per un soffio dopo una deviazione sul colpo di testa dell’attaccante defilato a destra; lo stesso Passantini é prodigioso sulla punizione di Mazzotti che fa gridare al gol intorno alla mezz’ora.

Ripresa che si apre con l’infortunio occorso a Nava, dentro Cestaro, e modulo tattico che non cambia. Rossoneri che faticano maggiormente a trovare spazi e toscani che ci provano ma palesano evidenti limiti tecnici. Il tecnico di casa allora mette ancora mano alla panchina: dentro Sarzi ma soprattutto Marra che sul versante di destra innesca il turno a ripetizione. Il gol arriva però grazie allo scatto di Bigotto sul versante opposto: cross al centro e Marra irrompe di testa per la rete dell’1-0. Finale di sofferenza con Vagge che blinda i tre punti con due miracoli che mantengono i valdardesi ad un solo punto dalla capolista Villabiagio, vittoriosa anche oggi sul campo del Castelvetro.

Domenica prossima sfida tosta per Guglieri e compagni che saranno di scena sul campo della Sangiovannese. Sarà invece match casalingo per la Vigor Carpaneto che attende la visita della Correggese e che giunge dopo il naufragio odierno. La squadra di Rossini esce infatti con le ossa rotte dalla trasferta di Rimini dove i romagnoli prevalgono con un clamoroso 5-2.

Non basta infatti il gol dopo cinque minuti di Julien Rantier che illude i suoi: i padroni di casa dilagano infatti già nel primo tempo con le reti di Guiebre e la doppietta di Buonaventura che, dal dischetto, in chiusura di frazione fissa il punteggio sul 3-1. Piacentini che perdono Rantier per infortunio, sostituito da Terranova.

Nel secondo tempo prosegue lo show di Buonaventura che mette a segno altri due gol in rapida successione per un poker personale che abbatte definitivamente la Vigor. Il rigore trasformato da Franchi nel finale rende solo meno amaro il passivo. Un 5-2 che segna il secondo ko di fila, che fa male alla classifica e soprattutto al morale di Mauri e compagni, sempre più inguaiati.

FIORENZUOLA-SAMMAURESE 1-0
MARCATORE
Marra al 23′ s.t.
FIORENZUOLA (4-3-3) Vagge; Nava (dal 4′ p.t. Cestaro), Benedetti, Varoli, Guglieri; Cosi (dal 38′ s.t. Bramante), Mazzotti (dal 33′ s.t. Contini), Collodel (dal 12′ s.t. Sarzi), Cremonesi (dal 12′ s.t. Marra), Bosio, Bigotto. (D’Apolito, Lo Bello, Bollini, Storchi). All. Dionisi
SAMMAURESE (4-3-2-1) Passantini; Tartabini, Rosini, Lombardi, Nicoli; Scarponi (dal 44′ s.t. Tommassini), Lucchese, Filippucci (dal 28′ s.t. Gajani); Louati (dal 44′ s.t. Venturi), Sapucci; Jogan. (Azzolini, Bertozzi, Giulianelli, Kone, Dioup, Colley). All. Protti
ARBITRO Catallo di Frosinone

RIMINI-VIGOR CARPANETO 5-2
MARCATORI
5′ p.t. Rantier, 13′ Guiebre, 34′, 42′ p.t. (Rig.), 20′ s.t. e 23′ s.t. Buonaventura.
RIMINI Scotti, Brighi, Cola (46’ Giua), Petti, Viti, Montanari (81’ Di Stefano), Variola (46’ Righini), Guiebre, Arlotti, Cicarevic (52’ Ambrosini), Buonaventura (71’ Dormi). (A disposizione: Cavalli, D’Addario, Protino, Mazzavillani). All.: Muccioli
VIGOR CARPANETO Errera, Fogliazza, Barba, Mastrototaro (60’ Lucci), Alessandrini, Riceputi, Rossi, Mauri (46’ Colla), Franchi, Rantier (36’ Terranova), Tinterri. (A disposizione: Mercuri, Zuccolini, Zito, Bonini, Murro, Imprezzabile). All.: Rossini
ARBITRO: Sanzo di Agrigento (assistenti Fabris di Pordenone e Masini di Gorizia)