Blog

Il sugo d’uva: il dessert che non ti aspetti!

di Debora Saccardi

Profumo d’uva matura, via vai tipico della vendemmia e anche se ormai manca poco alla fine di questa raccolta, avete ancora qualche giorno di tempo per procurarvi del buon mosto e preparare ...

La reunion virtuale degli Abba? Mamma mia!

di Eleonora Bagarotti

Mette un po’ di tristezza, anche se è l’ultima moda e non solo a causa del lockdown. Le reunion e i concerti dal vivo ora possono essere fatti da ologrammi. E così, dopo Michael ...

Le serie tv ci portano in casa i grandi temi (e gli Emmy li premia)

di Barbara Belzini

Dopo lo strapotere pluriennale con “Game of Thrones” stravince ancora agli Emmy (anzi ai “PandEmmy”, come li ha definiti il presentatore Jimmy Kimmel) HBO che porta a casa 30 premi ...

CardioYoga l’ibrido funzionale che ti allena dalla testa ai piedi

di Paola Miretta

CardioYoga™ è la nuova dimensione del fitness, un lavoro aerobico e insieme un’esperienza che agisce sulla mente e innalza il livello di endorfine facendo sperimentare alla persona un ...

Il purè di patate: eccezionale comfort food

di Debora Saccardi

  Le prime piogge, i primi freddi e la menta vola subito verso ricette definite comfort food, ovvero preparazioni familiari, di casa, che ci fanno sentire bene. Variano da persona a persona, ...

Quando Montale recensiva le opere di Verdi alla Scala

di Eleonora Bagarotti

Uno dei segreti per migliorare la propria scrittura critica è quello di leggere firme irraggiungibili. Nel constatare i propri limiti, infatti, si imparano molte cose. Per questo motivo, tra ...

Scrivere di cinema e cibo schivando i buoni sentimenti di “Chocolat”

di Barbara Belzini

Tra le grandi mode dei nostri anni, in ogni schermo televisivo, in ogni cellulare, anche nel cinema il cibo ha un suo ruolo definito e raccontato mille volte, da “Il pranzo di Babette” a ...

Come incrementare la mobilità delle anche

di Paola Miretta

Oggi vi propongo una piccola routine per incrementare la mobilità di anche deboli e rigide. Una scarsa mobilità delle anche può contribuire a causare problemi ad altri distretti, come la ...

Fichi, uva e susine: la frutta di settembre in cucina

di Debora Saccardi

Che cosa ci offre il mercato di settembre? I colori si spostano dal giallo-verde al viola, in tute le loro sfumature. Colpo d’occhio che si nota, appena si volge lo sguardo al reparto ...

La lettera di Bruce e i loggionisti della E Street Band

di Eleonora Bagarotti

John Lennon è morto 40 anni fa e Bruce Springsteen lo sa benissimo. Inizio da qui, nel parlarvi di “Letter To You”, il nuovo singolo uscito nei giorni scorsi, anticipo dell’album che ...

Il volto di pietra di Frances McDormand

di Barbara Belzini

Il concorso si è chiuso con il volto di Frances McDormand, protagonista assoluta di “Nomadland” di Chloé Zaho. E mentre stavo pensando che la McDormand ormai ha un volto di pietra e di ...

Wallseries: usare il muro per allenarsi

di Paola Miretta

Il muro può essere un utile alleato per allenarsi, a casa oppure ovunque ti trovi. Si può utilizzare come compagno di allenamento o semplice appoggio. Gli obiettivi sono molteplici: ...

Funghi portobello, champignon e gallinacci: come cucinarli

di Debora Saccardi

Qualche giorno fa ho ricevuto un messaggio da un’amica che mi chiedeva come cucinare i portobello. Così ho pensato di fare un po’ di chiarezza. Non conoscete i funghi portobello e non ...