Tennis, Vitto e Nino in evidenza al Torneo internazionale giovanile di Seefeld

16 Dicembre 2015 16:34

tennis seefeld (2)

Le giovani racchette piacentine di Vittorino da Feltre e Nino Bixio si sono fatte onore al Trofeo Internazionale giovanile di tennis di Seefeld, in Austria. Nella nota località sciistica tirolese, a pochi chilometri di distanza da Innsbruck, gli atleti biancorossi e biancazzurri allievi dei maestri Lorenzo Garberi, Marcello Griffini, Davide Bonfanti e Antonio Campominosi, hanno infatti regalato gloria al tennis piacentino conquistando un primo, un secondo e due terzi posti.

In un contesto agonistico giovanile di altissimo livello, con oltre centoventi tennisti in tabellone suddivisi per categorie e provenienti, oltre che da varie parti dell’Austria, anche da Italia e Svizzera, si è messa particolarmente in luce la giovanissima Noemi De Gasperi, capace di conquistare il successo nella finale della categoria Under 12. Sempre nell’Under 12, ma in campo maschile, ottima prova anche per Michele Brambilla che dopo un percorso netto nelle gare di qualificazione, si è dovuto accontentare del secondo posto perdendo proprio l’atto conclusivo del torneo. Ottimo terzo posto, nell’Under 12 femminile, anche per Marina Simone che dopo aver vinto con successo tutti gli incontri di qualifica, ha perso l’accesso alla finale ma si è comunque imposta nella gara per il terzo e quarto posto. Medaglia di bronzo anche per un’altra promessa del tennis piacentino, Elisa Gandolfi, che ha chiuso al terzo posto il torneo riservato alla categoria Under 16. Giù dal podio, ma ugualmente protagonisti di un buon torneo, anche gli altri componenti della squadra piacentina scesa in campo a Seefeld: Federico Tassi (Under 14), Riccardo Fietta (Under 12), Valeria Antozzi (Under 14), Andrea Pulcani (Under 14), Sabina Hasancic (Under 12) e Alessia Fava (Under 16).