Vince la Giana e sfumano i play off, ma il Fiorenzuola celebra la salvezza diretta

24 Aprile 2022 14:01

Il Fiorenzuola non disputerà i play off, ma il campionato dei rossoneri resta straordinario, con la salvezza ottenuta in anticipo e davanti a squadre sulla carta molto più attrezzate.
Al Comunale passa la Giana Erminio, affamata di punti per arrivare ai play out, anche se i ragazzi di Tabbiani (oggi squalificato) hanno disputato comunque una buona gara, creando occasioni e vedendosi annullare inspiegabilmente il gol del momentaneo pareggio.
Alla fine, celebrato capitan Guglieri, all’ultima partita in rossonero.
SERIE C – RISULTATI E CLASSIFICA
LA CRONACA
PRIMO TEMPO
Il Fiorenzuola riceve al Pavesi la pericolante Giana Erminio, in cerca di punti play out. Ma i rossoneri, all’ultima gara in rossonero di capitan Ettore Guglieri, devono vincere per cullare la flebile speranza di qualificarsi per i play out.
Mister Tabbiani (squalificato) non può contare sull’infortunato Battaiola e conferma Giani in attacco.
Al primo affondo, ospiti in vantaggio: il tiro da fuori di Acella trova la deviazione di schiena di Guglieri, con la palla che finisce all’incrocio dei pali, dove Burigana non può arrivare. FIORENZUOLA-GIANA ERMINIO 0-1.
Il Fiorenzuola risponde con un colpo di testa alto di Mastroianni all’11’.
I padroni di casa macinano gioco alla ricerca del pareggio, ma gli ospiti, assetati di punti, si difendono con ordine e determinazione.
Al 19′ bello slalom di Giani, il cui tiro-cross trova le mani di Zanellati.
Al 31′ mischia furibonda in area ospite, con il portiere reattivo a respingere la botta ravvicinata di Stronati.
La risposta della Giana arriva con D’Ausilio, il cui tiro è ribattuto.
Nel primo minuto di recupero, ancora Zanellati dice no al potente destro di Stronati dal limite.
SECONDO TEMPO
Il secondo tempo inizia senza sostituzioni.
Al 49′ Acella si libera bene in area e da due passi tira malamente, trovando i guantoni di Burigana.
Al 51′ Sartore scappa sulla sinistra, il cross teso trova la tempestiva uscita del portiere.
Al 53′ ancora il portiere rossonero attento sul tiro di Ferrari dal cuore dell’area.
Al 56′ annullato il gol del pareggio di Giani, che stacca di testa su una punizione laterale di Guglieri. Il guardalinee segnala un fuorigioco apparso inesistente.
Al 69′ fallo di Guglieri su Invernizzi in area, rigore che Alessandro Corti trasforma. FIORENZUOLA-GIANA ERIMINIO 0-2.
All’82’ esce di pochi centimetri il tiro di Bruschi dal limite.
All’87’ Tremolada fugge in campo aperto, ma davanti a Burigana gli scarica il destro addosso.
Dopo sei minuti di recupero, arriva il triplice fischio.
Fiorenzuola che può comunque festeggiare la salvezza diretta, Giana Erminio che giocherà ai play out contro il Trento.

LE FORMAZIONI
FIORENZUOLA (4-3-3): Burigana; Danovaro (Bruschi), Ferri, Cavalli, Guglieri; Oneto (Currarino), Fiorini (Piccinini), Stronati; Giani (Arrondini), Mastroianni, Sartore (Zunno). (Maini, Dimarco, Ghisolfi, Nelli, Gerace, Mamona, Varoli) All.: Coppola

GIANA ERMINIO (4-2-3-1): Zanellati; Pirola (Perico), Bonalumi, Magli, Caferri; Panatti, Ferrari (Messaggi); Palazzolo, Acella (Cazzola), D’Ausilio (Tremolada); Corti N. (Corti A.). (Casagrande, Barazzetta, Carminati, Perna, Gaye, Ghilardi, Toure) All.: Contini
Arbitro: Feliciani di Teramo
Reti: 5′ Acella (G); 70′ (rig.) A. Corti (G)