Nocciole: "Cinque al giorno fanno bene a cuore e infiammazioni"

Redazione Online
|8 anni fa
Nocciole: "Cinque al giorno fanno bene a cuore e infiammazioni"
1 MIN DI LETTURA
Un tempo era la mela, ora tocca alle nocciole.Cinque al giorno tolgono il medico di torno
. Si potrebbero sintetizzare così i risultati di uno studio chel’università Cattolica di Piacenza sta realizzando sul gustoso frutto,
noto all’uomo già dall’antichità. Oggi però si è scoperto che, oltre a soddisfare i palati, le nocciole sono ricche di antiossidanti e producono effetti positivi sull’organismo. Ad illustrare i risultati della ricerca il professore della facoltà di scienze agrarie, alimentari e ambientaliLuigi Lucini:
“Abbiamo scoperto che le nocciole sono ricche di una classe di composti emergenti, i cosiddetti lignani, che vengono trasformati dai batteri intestinali e hanno un’attività che previene molte malattie croniche degenerative oltre a infarto e ictus.
Non solo – spiega Luigi Lucini – questi elementi contrastano i processi infiammatori soprattutto attraverso l’assunzione quotidiana. Non si tratta di farmaci – ci tiene a sottolineare Lucini – ma possono aiutare a migliorare lo stato di salute”. La facoltà sta collaborando anche con la casa produttrice di una nota crema spalmabile: “Hanno affidato a noi il compito di analizzare le nocciole utilizzate perché vogliono garantire un’alta qualità di prodotto” ha concluso Lucini.