Nuoto: otto medaglie e due record provinciali per la Vittorino a Genova

18 Dicembre 2012 17:00

Vittorino da Feltre ancora in evidenza al Trofeo Nuotatori Rivarolesi, meeting interregionale di nuoto svoltosi nei giorni scorsi alla piscina “Sciorba” di Genova. La squadra biancorossa, pur scendendo in vasca a ranghi ridotti, ha infatti collezionato quattro medaglie d’oro, una d’argento e tre di bronzo oltre a due nuovi record provinciali.
Tra le plurimedagliate posto di rilievo ancora una volta per la campionessa italiana Alessia Ruggi, protagonista di una strepitosa doppietta d’oro: Alessia ha infatti vinto le due prove di stile libero con gli ottimi tempi di 58”,81 (100 sl) e di 2’06”,86 (200 sl). Medaglia d’oro e record provinciale della categoria Junior per Samantha Pizzetti, dominatrice dei 200 dorso Assoluti con l’eccezionale crono di 2’18”,56; per Samantha anche la medaglia di bronzo vinta nella finale dei 100 rana Assoluti (1’06”,42 il suo tempo). Oro e record provinciale anche per la campionessa tricolore Camilla Tinelli, che con il tempo di 1’04”,21 si è imposta nella finale dei 100 farfalla firmando il nuovo primato provinciale della categoria Ragazze; Camilla ha anche vinto la medaglia di bronzo nei 200 rana fermando il cronometro su 2’42”,92. Medaglia d’argento, invece, per Ambra Nicolini, salita sul secondo gradino del podio dei 100 rana Assoluti con un crono di 1’18”,32. Completa il medagliere biancorosso il bronzo vinto da Alessandro Tartaglione nei 100 dorso categoria Ragazzi con l’ottimo tempo di 1’03”,08. Podio soltanto sfiorato e quarto posto finale, invece, per Eleonora Bertolotti nei 200 rana Assoluti, per Alessandro Tartaglione nei 200 dorso, per Francesca Bertolotti nei 100 dorso Ragazze e per Angelica Varesi nei 100 stile libero Assoluti.
Medaglie e record provinciali anche per i due portacolori piacentini della DDS, Lorenzo Zangrandi e Giacomo Carini, allenati dallo staff tecnico della Vittorino da Feltre: Carini ha vinto l’oro nei 200 farfalla categoria Ragazzi firmando il nuovo record provinciale con 2’05”,40, e l’argento nei 100 stile libero stabilendo anche in questo caso il nuovo primato provinciale con 52”,89; Zangrandi si è invece aggiudicato la medaglia d’oro nei 100 dorso Ragazzi con l’ottimo crono di 59”,10.