Cake design, al via un corso per imparare a decorare i dolci

18 Aprile 2013

La Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza organizza un corso di cake design, l’arte di creare decorazioni con i dolci. Il corso si sviluppa in tre lezioni: lunedì 22 aprile, martedì 7 e lunedì 13 maggio.

La lezione del 22 aprile è dedicata alla produzione e cottura di pan di spagna, pasta di zucchero e ghiaccia reale, crema al burro e relativa glassatura, farcitura con crema pasticcera e copertura con pasta di zucchero, decorazioni a cornetto.

La seconda lezione – martedì 7 maggio – insegna come produrre ganache al cioccolato, modellare calle e rose di pasta di zucchero, creare girasoli e margherite con l’utilizzo di stampi.

La terza e ultima lezione – lunedì 13 maggio – fornisce ai partecipanti accenni alle tecniche di colorazione e tecniche per il modelling di cuori tridimensionali e angioletti.

Le lezioni si svolgono dalle 19.30 alle 22.30 presso la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Piacenza, in via Campesio 52.

© Copyright 2021 Editoriale Libertà