“La carne che Piace”: nasce il consorzio di produttori piacentini

15 Maggio 2014

consorzio (3)

Si chiama “La Carne che Piace” ed è un consorzio volontario tra produttori di carne bovina, suina ed equina nato con l’intento di promuovere i prodotti della provincia di Piacenza e di proporre alimenti sani e controllati. L’iniziativa è stata presentata questa mattina in Provincia alla presenza di alcuni dei 22 soci-allevatori che al momento fanno parte del Consorzio.
Quattro le linee guida del Consorzio: legame con il territorio, qualità garantita, salute e benessere animale. Gli allevatori del Consorzio osservano infatti un disciplinare di produzione per offrire ai consumatori un prodotto genuino, sicuro e buono. Regole precise sono previste anche per macellatori, macellai e ristoratori convenzionati.
Il Consorzio monitora ogni fase del processo produttivo, dalla qualità degli alimenti per gli animali, alla macellazione, alla corretta frollatura della carne. Grande attenzione viene poi riposta nella tutela del benessere animale.

consorzio carne (5)

© Copyright 2021 Editoriale Libertà