Funghi velenosi: 6 intossicazioni all’anno. I segreti per riconoscerli

04 Maggio 2015

IMG_106_641^funghi1

Sono mediamente 6 all’anno i casi di intossicazione da funghi che si registrano nella nostra provincia, dovuti sia alla confusione tra specie commestibili e velenose sia al cattivo trattamento e conservazione dei prodotti raccolti.

Provincia di Piacenza e l’Azienda Usl hanno deciso di promuovere un ciclo di incontri  (Piacenza, Podenzano, Carpaneto e Castelsangiovanni) rivolti alla popolazione, per informare sulle regole e precauzioni da adottare durante la raccolta, e condotti dal micologo Daniele Inzani dell’unità operativa Igiene alimenti e nutrizione del dipartimento di Sanità pubblica dell’Ausl di Piacenza. Oltre alle regole e precauzioni nella raccolta, l’esperto fornirà anche informazioni per riconoscere le specie più diffuse nel territorio piacentino.

Ecco il calendario degli appuntamenti, che si terranno alle ore 20.30:
7 maggio – Podenzano Sala Comunale
14 maggio – Carpaneto P.no Sala Comunale BOT
21 maggio – Castelsangiovanni, Centro Culturale di via Mazzini,
28 maggio – Piacenza, aula magna Istituto industriale Marconi, via IV Novembre 116.

 

© Copyright 2021 Editoriale Libertà