Atletica Piacenza: Francesco Azzoni è campione regionale di salto con l’asta

05 Luglio 2013 10:23

Francesco Azzoni si è laureato campione dell’Emilia Romagna nella specialità del salto con l’asta. Il suo nuovo personale, portato a 4,5 metri, gli è valso il titolo ai campionati regionali di Parma. Grande soddisfazione in casa Atletica Piacenza per l’exploit nemmeno troppo sorprendente dell’allievo di Ennio Buttò che prosegue nel suo percorso di crescita che fa ben sperare per il futuro. Per i colori biancorossi però, arrivano medaglie in serie. Oltre all’oro nell’asta, si registrano tre argenti e altrettanti bronzi.
Si piazza al secondo posto Giordano Colombi nel salto triplo con 13,67 metri; identico risultato per Andrea Dughetti nel lancio del disco da 2Kg: attrezzo scagliato alla distanza di 34,85 metri. Buona prova e secondo gradino del podio anche per Michela Gaino, Costanza Adamo, Anna Bertoncini e Deborah Molinari, componenti della staffetta del miglio, che coprono la loro distanza in 4:10.48. Terzo posto per Stefano Braga (salto in lungo), Anna Bertoncini (400 metri) e per le ragazze della staffetta veloce con Adamo, Bertoncini, Gaino e Stauder con il tempo di 49.84. Tra gli atleti che non sono saliti sul podio, si segnalano le buone prove dell’allievo Lorenzo Perazzoli che stabilisce il nuovo primato personale sui 200 con il tempo di 23.31, la quarta piazza della fondista Gisella Locardi nei 5000mt e della giavellottista Simona Dallabona, con il primato personale di 29.56. Da segnalare anche il quinto posto dello sprinter Leopoldo Pettorelli sui 100mt in 11.33; infine, non demerita il quartetto della staffetta maschile del miglio, composta da Salvatore Rinaldi, Lorenzo Perazzoli, Federico Ragni e Mariano Pelagatti, che conquista la quinta posizione con il tempo di 3:36.95.