Parla marchigiano la Granfondo della Coppa. Nel corto exploit della Anselmi

13 Aprile 2014 18:20

Granfondo Perini-800

Quasi 2.500 corridori hanno preso parte alla Granfondo della Coppa Piacentina, manifestazione giunta alla decima edizione e che ha fatto registrare quest’anno il successo della Cicli Copparo di Ancona. Tra gli uomini infatti, sono due i ciclisti marchigiani a conquistare i gradini più alti del podio: Mencaroni si porta a casa la coppa, Castignoli lo ha seguito a ruota. Una prova dominata in lungo e in largo dai due giunti sul traguardo dopo una funga di diversi chilometri. Castignoli non ha preso parte allo sprint ma ha lasciato il successo a Mencaroni. Terzo Natali. Il dominio marchigiano è stato completato dal trionfo tra le donne di Veronica Pacini.
Nella Medio Fondo, arriva il secondo successo consecutivo per Massimiliano Grazia che ha preceduto sul traguardo Stefano Carini del Team Raschiani e Maurizio Anzalone.

Nella versione corta invece, al primo posto Alessandro Polonini che ha vinto per distacco sul compagno di squadra (Velo Club Pontenure AutoBeretta) Alessandro Beretta. Diego Costa ha chiuso al terzo posto. Nel femminile, grande exploit di Roberta Anselmi del Team Perini Bike. La squadra del grande ciclista piacentino, organizzatore della manifestazione, si aggiudica anche la terza piazza con Monica Bernardi.

1. Makakoteam; 2. Team Perini Bike; 3. Cassinis Cycling

Notizia delle 13 – Sono arrivati al traguardo i vincitori della Granfondo della Coppa, primo classificato Luciano Mencaroni, secondo Federico Castagnoli e terzo Andrea Natali. Nel percorso breve il podio è stato conquistato da Alessandro Polonini, secondo Alessandro Beretta, terzo Diego Costa. Nel percorso medio Massimiliano Grazia seguito da Stefano Carini e Maurizio Anzalone.

Notizia delle 10.30 – Sono 2.300 gli atleti che questa mattina, sotto un cielo coperto, si sono dati appuntamento a Carpaneto per la decima edizione della Granfondo della Coppa piacentina. Il patron della manifestazione ciclistica, l’infaticabile Giancarlo Perini è stato premiato dal sindaco Gianni Zanrei. Al via c’erano anche il super campione Gianni Bugno.

Notizia delle 7- Tutto pronto per il via della Granfondo della Coppa Piacentina Dop, che con oltre 2.200 iscritti ha superato le aspettative degli organizzatori del Team Perini. La partenza è prevista per le 10 da Carpaneto.
Tre sono i tracciati predisposti dagli organizzatori – guidati come sempre dall’ex professionista piacentino Giancarlo Perini – per la manifestazione che si snoderà lungo il territorio piacentino: la Gran Fondo sarà lunga 127 chilometri e sarà il tragitto più impegnativo per i partecipanti; la Medio Fondo misurerà 95 chilometri, mentre il percorso corto sarà sulla distanza di 60 chilometri.

Tra le presenze eccellenti ci saranno anche quelle di due grandi ex campioni della bicicletta: Gianni Bugno e Claudio Chiappucci.