La Gas Sales parte bene ma si spegne troppo presto: Monza recupera e vince 3-1

21 Gennaio 2023 20:01

Niente da fare per la Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza, che nell’anticipo della quinta giornata di ritorno di Superlega viene battuta da Monza per 3-1: si tratta del secondo stop consecutivo per i ragazzi di Massimo Botti, reduci dalla pesante sconfitta (anche in questo caso per 3-1) contro l’ultima della classe Siena.
L’ANALISI – Una buona partenza non basta: la squadra di Massimo Botti vince il primo set grazie ad un’ottima prova a muro, perde il secondo ai vantaggi dopo essere stata brava a recuperare un break di ben 7 punti, e poi firma la resa nel terzo e nel quarto parziale, crollando sotto i colpi dei martelli brianzoli (su tutti Maar, eletto Mvp).
LA CHIAVE – È nel terzo set che Piacenza non riesce più a trovare il bandolo della matassa, commettendo troppi errori a servizio e consentendo a Monza di trovare continuità nelle giocate.

VERO VOLLEY MONZA-GAS SALES BLUENERGY PIACENZA 3-1
(25-22, 27-25, 25-20, 25-15)
Vero Volley Monza: Federici (L), Maar 19, Galassi 10, Davyskiba 14, Zimmermann 1, Di Martino 8, Szwarc 16.
N.E. Visic, Marttila, Pirazzoli (L), Magliano, Rossi, Hernandez, Beretta. All. Eccheli.

Gas Sales Bluenergy Piacenza: Basic 14, Recine 8, Gironi 5, Brizard 4, Scanferla (L), Simon 6, Romanò 19, Caneschi 7.
N.E. Hoffer (L), Leal, Cester, De Weijer. All. Botti.
Note: durata set 28’, 32’, 28’, 26’ per un totale di un’ora e 54 minuti di gioco.
Spettatori: 1985.
Mvp: Maar.
Vero Volley Monza: battute sbagliate 16, ace 6, muri punto 8, errori in attacco 3, ricezione 45% (22% perfetta), attacco 58%.
Gas Sales Bluenergy Piacenza: battute sbagliate 22, ace 7, muri punto 5, errori in attacco 7, ricezione 41% (28% perfetta), attacco 52%.