Pranzi e cenoni, Coldiretti: “Nel Piacentino spesi 10 milioni”

04 Gennaio 2016 16:53

Panettone

Pranzi e cenoni, è tempo di tirare le somme non solo sulla bilancia, ma anche nelle nostre tasche. Secondo Coldiretti, per imbandire le tavole del Natale e del Capodanno, gli italiani hanno speso il 6% in più dello scorso anno, con una spesa complessiva che ammonta a 4,3 miliardi di euro. Cifre significative anche a livello locale: nel Piacentino, secondo le stime, sono stati spesi circa 10 milioni di euro. Un aspetto positivo riguarda gli sprechi: stando all’indagine Ixe’ ben sei italiani su 10 li hanno tagliati preparando polpettoni e frittate che sono un’ottima soluzione per recuperare il cibo del giorno prima. “A Piacenza si stimano 2,3 milioni di avanzi” afferma Cinzia Pastorelli di Campagna Amica, che a Telelibertà suggerisce alcune ricette per non buttare via panettone, pandoro, carne, frutta e verdura non consumati.

© Copyright 2024 Editoriale Libertà

Whatsapp Image

Scopri il nuovo Canale Whatsapp di Libertà

Inquadra il QRCODE a fianco per accedere

Qrcode canale Whatsapp