Sara Balordi settima nei 200 metri ai campionati italiani Allievi

14 Febbraio 2019 10:43

Al Palazzetto Indoor di Ancona sono andati in scena i Campionati Italiani Allievi: gli unici piacentini presenti erano gli atleti dell’Atletica 5 Cerchi. Sara Balordi, classe 2002, tra le migliori specialiste italiane dei 400m, è interprete di un eccezionale primo giro in batteria, in testa sin dal primo giro con un passaggio in 26″8 ai 200 m in curva cade per un contatto con un’atleta avversaria e pertanto non può prendere parte alla finale. Con qualche acciacco e abrasione dovuto alla caduta e il morale non al “top” stringe i denti e si cimenta nel giro veloce dei 200m dove conquista la finale tra le migliori 8 specialiste italiane e con il personal best di 25″85 ottiene la settima piazza tricolore.

Adele Sundas si fa cogliere dall’emozione di una gara così importante e non riesce nel salto con l’asta a superare la misura d’ingresso. Sempre ad Ancona la settimana precedente sono andati in scena i campionati Italiani U20 e U23, presenti nel salto triplo con Camilla Calandri: subito ottiene 11,76 m  per poi al secondo salto atterrare ancora a 11,76 m, chiude decima la sua competizione con il primato personale Indoor. Camilla Calandri ottiene il decimo posto anche nella staffetta 4x1giro con la compagna Margherita Michelotti che è costretta a rinunciare ai 60 m ad ostacoli per una brutta influenza occorsa pochi giorni prima.

A Carpi Agata Gremi vince nel lancio del martello 4Kg categoria assoluta con la misura di 53,76 m nonostante una pedana scivolosa e si qualifica per la finale dei Campionati Italiani Lanci lunghi Invernale di Luca del 23-24 febbraio 2019. Per lei ennesima conferma del buon lavoro che sta svolgendo con il nuovo tecnico Lorenzo Garganese e lo staff tecnico nazionale guidato dall’olimpionico Nicola Vizzoni nel centro di preparazione olimpica di Tirrenia, dove insieme al giavellottista Norberto Fontana è impegnata con i raduni della nazionale lanci under 23.

La compagna Camilla Anselmi primo anno junior ottiene 43,23 m e nonostante il passaggio dell’attrezzo da 3 a 4 kg non le ha impedito di ottenere il minimo per i campionati italiani outdoor già dalla prima gara. Ai campionati regionali assoluti indoor di Parma le velociste Francesca Foppiani e Arianna Pavesi ottengono i rispettivi personali di 7″16 e 7″23 sui 50 m. A Padova ottime performance ai campionati indoor di prove multiple per il master M40 Paolo Zanetti che chiude sul primo gradino del podio totalizzando 2199 punti: 11″48 nei 60 m ad ostacoli, 1,42 m nel salto in alto, 5,45 m nel salto in lungo, 10,36 m nel getto del peso e 3’56″63 nei 1000 m.