Una cena “di velluto” per aiutare chi ha problemi di deglutizione

04 Marzo 2014 15:31

Disfagia Ospedale

Anche i tanti piacentini che soffrono di problemi di deglutizione possono apprezzare la buona cucina, che in questo caso sa essere anche benefica. È stata presentata in ospedale l’iniziativa “5 chef per la gola, una cena di velluto” che si terrà martedì prossimo alla Corte Biffi di San Rocco al Porto. A promuoverla il “gruppo disfagia” dell’Asl di Piacenza in collaborazione con l’associazione Il pellicano. I cuochi Isa Mazzocchi, Ettore e Stefano Ferri, Daniele Repetti e Carla Aradelli presenteranno diversi piatti appositamente creati per coloro che hanno problemi di deglutizione.

Testimonial della serata il cestista Mario Boni, il ricavato servirà per finanziare una borsa di studio a favore di un logopedista per la riabilitazione dei pazienti con disfagia. “Si tratta di una disfunzione dell’apparato digerente molto più diffusa di quello che si possa immaginare – ha spiegato il dottor Roberto Antenucci che coordina il “gruppo disfagia” – e non va sottovalutata perché può portare a problemi molto seri. Il nostro obiettivo è creare un database che per conoscere tutti coloro che ne sono colpiti sul nostro territorio e sviluppare sempre maggiori attività di prevenzione e cura”.

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