Paola e i suoi pisarei e fasò conquistano il deserto

09 Febbraio 2017

Gustare pisarei e fasò tra le dune del deserto. La cucina piacentina alla conquista di Dubai. E’ stata Paola Bozzini, fino a 15 anni fa ristoratrice, a portare i piatti tipici della nostra tradizione al ristorante Casa Mia di “Le Meridien Dubai Hotel”, nel marzo scorso. Paola ha trascorso una settimana ai fornelli preparando, davanti ai clienti incuriositi, tortelli con la coda, anolini in brodo, gnocchi e panzerotti. “Un’esperienza straordinaria che probabilmente ripeterò in futuro – ha raccontato la 49enne piacentina”. E’ stato lo chef piacentino Daniele Repetti a chiedere a Paola di raggiungere Dubai per far conoscere i piatti locali. “La porterò nel cuore come un’avventura indimenticabile – ha spiegato l’ex allieva del grande George Cogny – sia adulti che bambini restavano senza parole di fronte alla pasta che finiva nei rulli della sfogliatrice e usciva dall’altra parte lunga e sottile. I più piccoli si offrivano per aiutarmi a chiudere i tortelli, il piatto più apprezzato non solo per la sua bontà indiscutibile ma soprattutto per la forma”.

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