Enogastronomia

Food&wine, due giorni di gusto con “Piacenza è un mare di sapori”

23 settembre 2017

E’ ancora in corso la “tre giorni” del gusto, iniziata con la Coppa d’Oro, e che prosegue con la sesta edizione di “Piacenza è un mare di sapori”, l’occasione per degustare i cibi migliori prodotti in un intero territorio, il piacentino, notoriamente ai vertici dell’eccellenza alimentare.

Trecento etichette di prodotti Dop e Igp, i primi a denominazione di origine protetta e in cima al podio, i secondi a indicazione geografica protetta, entrambi sinonimi di qualità legata al territorio, attendono il piazza Cavalli palati sopraffini e amanti della buona tavola.

“Piacenza è un mare di sapori” non presenta solo le eccellenze food&wine, ma anche incontri e seminari per accendere l’attenzione su tutto un territorio.

La due giorni è iniziata ieri con “I salumi piacentini nella storia”, il laboratorio di educazione alimentare per gli alunni della scuola primaria, con le “Lezioni di gusto”, lo “Show cooking” a base di gelato e tante altre manifestazioni gastronomiche.

Laboratori e degustazioni continuano oggi fino al brindisi di chiusura alle 21.30.

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