Nuoto: in Olanda oro, argento e record italiano per Carini e bronzo per Ruggi

20 Luglio 2013 19:04

Dai successi tricolori ai trionfi internazionali. I piacentini Giacomo Carini e Alessia Ruggi hanno contribuito a scrivere una pagina importante del nuoto giovanile italiano salendo sul podio agli Eyof, il Festival Europeo della Gioventù Olimpica, conclusosi ieri ad Utrecht, in Olanda. Con i colori della Nazionale giovanile italiana, infatti, i due nuotatori piacentini hanno contribuito al terzo posto finale nel medagliere conquistato dagli azzurrini del nuoto in questa importante competizione internazionale multidisciplinare, riservata agli juniores dei 49 Paesi membri del Comitato Olimpico Europeo. Giacomo Carini, atleta della Dds Milano allenato dallo staff tecnico della Vittorino da Feltre, ha fatto la parte del leone vincendo una medaglia d’oro ed una d’argento e firmando anche un nuovo record italiano. A tenere alti i colori dello sport piacentino agli Eyof ci ha pensato anche Alessia Ruggi, campionessa della Vittorino da Feltre protagonista quest’anno di una stagione strepitosa. Dopo il quinto posto nei 100 stile libero con il nuovo personale di 58”,30, dopo il sesto posto nei 200 misti con l’eccezionale crono di 2’21”,76 che rappresenta il nuovo record regionale, e dopo i settimi posti nelle staffette 4 x 100 misti e 4 x 100 stile libero, Alessia è riuscita a salire meritatamente sul podio internazionale degli Eyof. Per la nuotatrice piacentina una meritata medaglia di bronzo.