Nuoto pinnato, il piacentino Tortis è campione italiano Master su tre distanze

24 Maggio 2022 03:00

Grandi risultati per gli atleti piacentini della Calypso Piacenza ai recenti campionati italiani estivi Master di Lignano Sabbiadoro. Domenica 22 maggio Calypso ha partecipato alla manifestazione nazionale con quattro atleti accompagnati dal tecnico Jonathan Alario.

Le gare Master hanno visto gli atleti divisi in categorie di cinque anni di età e si sono svolte sulle distanze dei 50, 100, 200 pinne, 50, 100, 200, 800 monopinna e 50 apnea.

Vincenzo Tortis, master55 tre volte campione Italiano e Claudio Bonelli, master40 tre volte sulla piazza d’onore, sono stati i piacentini che hanno centrato il podio. Hanno completato la spedizione Stefano Bazzani e Fabio Barilati che hanno confezionato ottime prestazioni pur senza salire sul podio.

Tortis si è laureato campione Italiano nelle distanze dei 50, 100 e 200 pinne master 55. Bonelli ha conquistato la medaglia d’argento nei 50, 100 e 200 pinne master 40. Bazzani è giunto 6° nei 200 e nei 50 e 7° nei 100 pinne master 50. Barilati si è classificato 11° nei 50 e 12° nei 100 pinne master 50.

“Il nuoto pinnato piacentino – commenta il tecnico Jonathan Alario – si fa valere da qualche anno con gli agonisti. In questa stagione abbiamo vinto diverse medaglie agli Italiani anche con gli esordienti, ed ora la ciliegina con i master. Il nuoto pinnato piacentino è in salute, gli atleti di tutte le età e categorie si divertono allenandosi e i risultati alle gare sono evidenti”.

Domenica prossima gli atleti piacentini saranno schierati a Modena al trofeo della Ghirlandina, e dalla prossima settimana gli agonisti saranno impegnati agli assoluti.