Valcolatte, produzione ferma un giorno alla settimana. “Inverno complicato”

17 Settembre 2022 07:10

Il tono della voce dice già tutto. “Si battaglia” confida Enzo Panizzi, titolare del Caseificio Valcolatte di Valconasso nel raccontare la sua decisione di fermare la produzione delle prelibate ricotte e mozzarelle un giorno la settimana, quattro giorni al mese. E’ stato scelto il mercoledì e la frenata dettata dalla crisi energetica è iniziata con il 1° di settembre. Lo stato d’animo si può ben immaginarlo per un’impresa che dà lavoro a 340 collaboratori fra diretti e non, in più di cento anni di vita una congiuntura così non l’aveva vissuta mai. Valcolatte è fra le prime, ma non resterà certo l’unica, fra le aziende piacentine a dover introdurre correttivi più o meno drastici per far fronte alla crisi energetica. L’inverno poi non promette niente di buono, Panizzi pesa le parole e tiene a freno l’ottimismo connaturato all’imprenditore: “Me lo immagino veramente fosco e complicato” ammette.

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