Salumi Piacentini Dop

Nel 2018 incremento della produzione di coppa, pancetta e salame

6 maggio 2019

Buone notizie dal Consorzio Salumi Dop Piacentini, che ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Infatti, per quanto riguarda i dati produttivi del 2018 dei prodotti piacentini Dop confezionati, troviamo al primo posto il salame Piacentino (con un totale di circa 550.920,72 chili), seguito da coppa Piacentina (con 463.956,92 chili) e infine pancetta Piacentina (con 349.751,91 chili).

Parlando invece di prodotto affettato, fra le più consumate troviamo la coppa (con ben 361.814,97 chili), a seguire la pancetta (con 289.475,58 chili) e infine il salame che, affettato, presenta un dato piuttosto basso (pari a 142.249,81 chili).

Notevole, dunque, è stato l’incremento rispetto all’anno precedente, che riporta dei dati di produzione complessivi pari a 598.751 chili per il salame Piacentino Dop, 692.788 chili per la coppa Piacentina Dop e 590.368 chili per la pancetta.

Il prossimo obiettivo per il Consorzio Salumi Piacentini Dop sarà quello di espandere l’export anche in Germania e Francia. Un Consorzio che custodisce un vero e proprio gioiello della salumeria italiana, in quanto è l’unico ad avere ben tre prodotti di denominazione di origine protetta.

© Copyright 2019 Editoriale Libertà

CATEGORIE: Economia e Politica Piacenza

NOTIZIE CORRELATE