Coppa d'Oro 2019

Il presidente della Regione: “Coppa Piacentina volano dell’economia nazionale”

15 ottobre 2019

Piacenza è l’unica provincia italiana ad avere tre salumi Dop. Oggi celebriamo la Coppa piacentina ma potremmo aggiungerci tranquillamente anche il salame e la pancetta, che sono prodotti di qualità eccelsa grazie anche a straordinari produttori. L’agroalimentare è la seconda voce di un export che in Emilia Romagna vale quasi otto miliardi di euro all’anno, un volano per l’economia locale e nazionale: da questo punto di vista stacchiamo nettamente regioni come Lombardia e Veneto. Un risultato reso possibile grazie soprattutto alle eccellenze di questa terra“.

Così ha affermato il presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini nel corso della fase conclusiva del premio Coppa d’Oro 2019, nato per valorizzare le eccellenze piacentine e che quest’anno ha proposto il parallelismo tra il ciclismo e i prodotti tutelati del nostro territorio. Un’iniziativa, ospitata a Palazzo Gotico, che ha visto tra i premiati la Nazionale italiana maschile di ciclismo su strada (rappresentata dal direttore tecnico Davide Cassani), la Gazzetta dello Sport (con il direttore Andrea Monti) e il piacentino Giancarlo Perini, uno degli eroi del Mondiale d ciclismo 1992 vinto dall’Italia.

Diploma Coppa d’oro 2019

© Copyright 2020 Editoriale Libertà

categorie: Economia e Politica Piacenza Provincia

NOTIZIE CORRELATE