Affrontare il caldo

Bere 5 bicchieri di acqua al giorno e bandire zuccheri e alcolici: i consigli a tavola

8 luglio 2017

Emergenza caldo: l’alimentazione è un’arma efficace per affrontare le temperature proibitive di questi giorni. Regola numero uno: bere almeno 5 bicchieri di acqua al giorno; ai giovani è consigliata l’assunzione di due litri di liquidi. Vanno bene i frullati di frutta e verdura purché non contengano zuccheri. Banditi invece dalla tavola salumi, fritti e alcolici. La situazione di emergenza attuale, infatti, mette a dura prova anche i fisici più resistenti. I problemi dunque si combattono anche a tavola – come ha spiegato la nutrizionista dell’Ausl di Piacenza Mara Negrati. “A pranzo consiglio un piatto freddo unico prediligendo le verdure di stagione – ha sottolineato Negrati – alla sera è meglio consumare solo un secondo piatto con carne bianca oppure uova e verdure. Il pane dovrebbe essere possibilmente integrale”.

© Copyright 2020 Editoriale Libertà

categorie: Cronaca Piacenza

NOTIZIE CORRELATE