L’Atletica in festa: premiati i migliori piacentini. Ospite Manuela Gentili

25 Novembre 2012 17:43

Alla Scuola Allievi Agenti Polizia di Stato di viale Malta, la Federazione Provinciale di Atletica Leggera – FIDAL – ha premiato gli atleti che nel corso dell’anno si sono maggiormente distinti, conquistando risultati a livello italiani, europeo e partecipazione olimpica.
Punte di diamante sono stati due atleti piacentini, anche se portacolori di altre Società che stamattina erano ospiti d’onore:
MANUELA GENTILI ha vinto per la terza volta consecutiva il Campionato Italiano sui 400 hs, partecipato e conquistato il 12° posto ai Campionati Europei di Helsinki ed è stata convocata quale componente la staffetta 4 x 100 alle Olimpiadi di Londra.
HAIDANE ABDELLAH, atleta di origini marocchine, residente da anni a San Nicolò, studente dell’ISI Marconi, cresciuto nell’atletica Piacenza è, da febbraio, cittadino Italiano, ha vinto il Campionato Italiano Indoor sui 3.000, ha rappresentato l’Italia ai Campionati Europei di Helsinki ottenendo l’8° posto sui 1.500 metri.

Gli atleti tesserati per le Società piacentine hanno ottenuto importanti risultati:
3 Titoli Italiani (1 Junior e 2 Allievi):
Stefano BRAGA dell’Atletica Piacenza ha conquistato il Titolo Italiano nel salto in lungo Indoor uguagliando, con 7,63, nientemeno che la miglior prestazione Italiana di Andrew Howe. Purtroppo un serio infortunio lo ha tenuto lontano dalle gare durante l’estate, attualmente è rientrato in gran forma.
Filippo CRAVEDI –Atletica Piacenza Campione Italiano Allievi salto Triplo Indoor e 2° all’aperto.
Camilla PAPA – Atletica Piacenza Campionessa Italiana Allieve nei metri 100 Ostacoli.
Terzi posti ai Campionati italiani:
Federica ROBERTO– Atletica Cinque Cerchi – 3^ Campionati Italiani Allieve salto Triplo
Virginia BRAGHIERI  – Atletica Piacenza – 3^ Campionati Italiani Allieve getto del Peso indoor
Alessandro CASTELLI – Atletica Piacenza – 3^ Campionati Italiani Allievi getto del Peso indoor
Agata GREMI – Atletica Piacenza – 3^ Campionati Italiani Cadette lancio del Martello

Importanti risultati anche a livello dei Campionati di Società:
Atletica Piacenza: 2^ classificata Campionati Italiani Allieve staffetta 4 x 100
Atletica Cinque Cerchi: 3^ classificata Campionato di Società Prove Multiple Allieve
Atletica Piacenza: 7^ classificata Campionato di Società su pista Allieve