Indice sportività, due argenti per Piacenza: sport di squadra e volley

14 Agosto 2017 13:10

Nella tradizionale classifica stilata dal quotidiano economico Il Sole 24 ore, il territorio piacentino conquista la medaglia d’argento nell’ambito degli sport di squadra, dietro soltanto a Macerata. Secondo posto anche nel podio delle specialità per quel che riguarda la pallavolo, in questa categoria però la nostra città aveva conquistato la prima posizione per due anni consecutivi.

Nella classifica generale dedicata alla diffusione dello sport nelle province italiane, Piacenza risulta 29esima, un dato in crescita rispetto alla performance del 2016 che vedeva la nostra città alla 34esima posizione. A conquistare lo scudetto nell’indice di sportività è Trieste, seguita da Trento e Livorno. Piacenza, seconda per gli sport di squadra, risulta invece 54esima in quelli individuali e 62esima per la categoria Sport e società che prende in considerazione gli aspetti non agonistici. L’indice si basa su cinquanta discipline sportive e altrettanti aspetti della realtà sociale ed economica legati allo sport. Trenta gli indicatori, tra questi: atleti, tecnici, dirigenti, tesserati, risultati alle Olimpiadi 2016, grandi eventi sportivi.  Sul piano regionale trionfa il Trentino Alto Adige, seguono Liguria e Friuli Venezia Giulia.