Raineri Marcora, 500 studenti da tutta Italia in visita durante l’Expo

17 Marzo 2015 12:31

20150317_104737_resized

Dalla teoria alla conoscenza diretta. Hanno studiato sui libri di scuola i salumi dop piacentini e oggi hanno la possibilità di vedere come si producono. Merito di un progetto finanziato dal Ministero dell’agricoltura e organizzato dal Consorzio Salumi Dop piacentini e dall’Istituto Raineri Marcora che porterà, nel periodo dell’Expo, diverse classi di scuole di tutta Italia in visita all’istituto piacentino. Attraverso un percorso di degustazione, di visita del territorio e dei luoghi di produzione, gli studenti potranno diffondere nelle loro zone di origine ciò che hanno imparato. In visita oggi le classi prime dell’Istituto Alberghiero di Trino Vercellese. Sono circa 500 gli studenti già prenotati per i prossimi mesi. “Un progetto semplice e concreto per portare a Piacenza le delegazioni durante l’Esposizione universale” ha spiegato Roberto Belli, presidente del Consorzio Salumi Dop piacentini. Il pranzo, oltre ai salumi prevede nel menù i pisarei mentre da Trino, i giovani studenti hanno portato il riso, prodotto tipico del loro territorio.

© Copyright 2024 Editoriale Libertà

Whatsapp Image

Scopri il nuovo Canale Whatsapp di Libertà

Inquadra il QRCODE a fianco per accedere

Qrcode canale Whatsapp