Gli imbattibili cadono contro un grande Piace: Rabbi stende la capolista Sudtirol

27 Febbraio 2022 12:09

Fotoservizio Claudio Cavalli

Il Piacenza si regala una serata speciale, infliggendo alla capolista Sudtirol la prima sconfitta stagionale e rilanciandosi dopo tre sconfitte consecutive.
Si dall’inizio gli uomini di Scazzola hanno dimostrato concentrazione e determinazione, bravi nel primo tempo a giocare faccia a faccia contro la dominatrice del campionato e sapendo soffrire con ordine nella mezz’ora finale, con il debuttante Tintori a dare grande sicurezza tra i pali.
Ha deciso il gol di Rabbi alla mezz’ora del primo tempo, con il Piace che avrebbe potuto anche sfruttare meglio alcune ripartenze.
Piace che sale a 38 punti in classifica, in piena zona play off.
Prossimo turno, domenica sul campo della Giana Erminio.
SERIE C – RISULTATI E CLASSIFICA

LA CRONACA
PRIMO TEMPO
Il Piacenza in crisi nera riceve al Garilli l’avversario peggiore: la capolista Sudtirol, vera e propria schiacciasassi del campionato di serie C.
Mister Scazzola cambia solo il portiere, rispetto alle ultime gare: dentro Poluzzi, fuori Pratelli. Gara che inizia con 5′ di ritardo per sensibilizzare con l’Ucraina in guerra.
Nei primi dieci minuti di gioco, gli ospiti provano a imporre la propria superiorità, ma i biancorossi si dimostrano molto attenti e non concedono nulla.
Al 13′ bello stacco di Zaro su corner, palla che esce di poco.
Al 21′ punizione laterale di Volta che taglia pericolosamente tutta l’area, senza trovare alcuna deviazione.
Al 29′ buon spunto di Gonzi sulla sinistra, sul cross arriva Parisi, ma non riesce a impattare pienamente la palla, che Poluzzi blocca agevolmente.
Al 33′ vantaggio biancorosso: cross teso dalla trequarti destra di Parsini, Rabbi anticipa tutti di testa e mette dentro. PIACENZA-SUDTIROL 1-0. Era dal 4 settembre 2021, contro l’Albinoleffe, che gli ospiti non andavano in svantaggio.
Al 45′ Rover si accentra dalla destra e lascia partire un potente sinistro, che esce alto di poco.
Al 47′ Tintori si supera sul tiro a giro di Voltan, smanacciato in angolo.
È l’ultima emozione del primo tempo.

SECONDO TEMPO
Il secondo tempo si apre con l’ex biancorosso Galuppini, capocannoniere del girone, al posto di Odogwu e con De Marchi per Gatto.
Ma ad attaccare in avvio è il Piace, con uno spunto di Gonzi sulla sinistra bloccato in uscita alta da Poluzzi.
Al 55′ la risposta della capolista, ma la girata acrobatica di De Marchi finisce a lato.
Al 56′ il Piacenza reclama un rigore per un fallo di mano di Zaro su cross di Gonzi, apparso netto.
Al 60′ traversone velenoso di Galuppini con il mancino, Rover non arriva per un soffio.
Al 62′ dentro Raicevic per un ottimo Rabbi.
Al 64′ break a centrocampo di Sulijc, che ruba palla e arriva al limite, ma il tiro è alto.
Con l’ingresso anche di H’Maidat il Sudtirol prova il tutto per tutto alla ricerca del pareggio, costringendo il Piace nella propria metà campo.
Al 69′ De Col crossa dalla destra, Broh tocca di testa in area, togliendo la palla a un proprio compagno in posizione favorevole.
Al 73′ Tintori respinge d’istinto la botta ravvicinata di Fabbri, prima di lasciare il posto a Fischnaller, per un Sudtirol in campo con quattro punte.
Scazzola si copre con Rossi al posto di Dubickas.
All’83’ Gonzi spara in curva un tiro dal limite da buona posizione.
Il finale è carico di nervosismo, i due allenatori hanno anche un battibecco, con la capolista che non ci sta a perdere l’imbattibilità stagionale.
Al 91′ Tintori blocca sicuro l’inzuccata di Tait.
Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio: grande impresa di un ottimo Piacenza.