Vittoria non senza amarezza per il Piacenza, che supera per 3-0 il Real Calepina

28 Aprile 2024 17:11

Vittoria non senza amarezza per il Piacenza, che supera per 3-0 il Real Calepina nell’ultima gara casalinga della stagione, ma non trova la vetta della classifica. Il Caldiero Terme ha infatti superato all’ultimo respiro (3-2) la Virtus Ciserano, dopo che era stata agganciato due volte sul pareggio, anche a pochi minuti della fine. Ultimo verdetto sulla vittoria del campionato rimandato a domenica 5 maggio, quando i biancorossi affronteranno la Varesina in trasferta e il Caldiero sfiderà il Villa Valle.

Le reti di Ndoye nel primo tempo e di Bassanini e Recino (rigore) dalla panchina nella ripresa sono una magra consolazione per un Piace che ha tenuto a lungo aperta la sfida, prima di chiuderla con le giocate di qualità dei propri uomini chiave.

Il tabellino di Piacenza-Real Calepina 3-0

Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Baudouin, Artioli; Kernezo (19’ s.t. Zini), Corradi (35’ s.t. Somma), Bachini, Ndoye (31’ s.t. Bassanini); D’Agostino (49’ s.t. Russo), Marquez (31’ s.t. Recino). All. Rossini. (Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi)

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni (1’ s.t. Pagani); Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa (17’ s.t. Sangiorgi), Castelletto; Zappa (23’ s.t. Ekuban), Quarena, Tosini (13’ s.t. Polese); Duda (1’ s.t. Silenzi). All. Capelli. (Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante).

Arbitro: Muccignato di Pordenone.

Marcatori: Ndoye al 9’ p.t; Bassanini al 35’, Recino su rigore al 49’ s.t.

Note: paganti 2238, abbonati 1249. Ammoniti Gardoni, Marquez. Angoli 3-5. Recupero 2’-5’.

Secondo tempo

46’ Si riparte con qualche minuto di ritardo per rispettare la contemporaneità con la partita del Caldiero. Due cambi per la Real Calepina: fuori il portiere Pisoni e la punta Duda, dentro Pagani e Silenzi.

50’ Brivido Calepina con il tiro alto di Tosini a centro area, sull’assist dalla destra di Viola.

65’ Primo cambio per i biancorossi: dentro Zini per Kernezo. Partita a ritmi compassati in questa ripresa, con il Piacenza che ha avuto un paio di contropiedi non sfruttati per il possibile colpo del ko. Intanto, esultanza del Garilli per il momentaneo 1-1 della Virtus Ciserano in casa della capolista Caldiero.

81’ Raddoppio biancorosso con Bassanini: il classe 2006 appoggia in rete sull’assist di Zini. Dopo la grande chance di Recino, a tu per tu con l’ultimo difensore sull’assist di Bachini, il Piace indirizza il match.

Primo tempo

9’ Vantaggio del Piacenza! Ci pensa Ndoye a sbloccare il risultato: cross di Kernezo dalla destra e gran girata al volo dell’esterno per l’1-0.

25’ Il Real Calepina prova a colpire in contropiede: Quarena va al tiro che in qualche modo è contenuto da Moro.

31’ Grande occasione per il raddoppio del Piace: D’Agostino raccoglie il pallone sul dribbling di Marquez, con il portiere ospite a terra, trova lo specchio ma anche la respinta sulla linea di un difensore.

ULTIMA PARTITA IN CASA

Ultima gara casalinga della stagione per il Piacenza, che alle 15 sfida il Real Calepina per tenere vive le speranze di vittoria nel campionato di Serie D. Ai biancorossi serve una vittoria per provare a mettere pressione sulla capolista Caldiero Terme, a +1 da Silva e compagni e oggi impegnata contro la Virtus Ciserano. Dopo lo 0-3 in casa della Castellanzese, Rossini cerca il secondo successo di fila puntando sul ritorno di Marquez dalla squalifica (Recino con l’influenza, ma in panchina) e di Corradi, rientrato in anticipo dall’infortunio.

Le formazioni ufficiali

Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Baudouin, Artioli; Kernezo, Corradi, Bachini, Ndoye; D’Agostino, Marquez. All. Rossini. (Galletti, Del Dotto, Recino, Zini, Somma, Russo, Berton, Bassanini, Gandolfi).

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni; Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa, Castelletto; Zappa, Quarena, Tosini; Duda. All. Capelli. (Pagani, Sangiorgi, Ekuban, Silenzi, Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante, Polese).

Stadio: Garilli

Arbitro: Muccignato di Pordenone