Il graffio di Galuppini è da tre punti: il Piace stende la Varesina e vola a +15. Le foto

14 Febbraio 2016 14:20

Piacenza Calcio Varesina per P.Gentilotti (FotoDELPAPA) gol di Galuppini

Grazie al graffio mancino di Galuppini al 14′ della ripresa, il Piacenza vendica la sconfitta di Venegono e piega di misura una coriacea Varesina. Tante assenze per mister Franzini che rivoluziona la formazione iniziale e deve prestare attenzione alla velocità ospite. Varesina che trova la parte alta della traversa trovata in maniera piuttosto fortuita con Groppo (Boccanera incerto) e va ad un passo dal gol con Caon in chiusura di tempo. Al 48′, ultimo brivido con Prti che salva all’incrocio sul tiro deviato scagliato da Minincleri. Le correzioni tattiche di mister Franzini consentono di trovare maggiore quadratura e, ad inizio ripresa, il Piacenza pareggia il conto dei legni con Taugordeau: la traversa dice no sulla punizione del transaplino. Quattro minuti dopo, la rete: Marzeglia induce all’errore un difensore ospite che spedisce a rete Galuppini: tocco mancino sull’uscita di Sperduti e gol vittoria. Già, perchè nonostante il grande impegno e l’uomo in più dal 34′ (espulso Contini per un fallo a metà campo), la Varesina non costruirà alcun pericolo.
Il Piacenza continua nel dominio assoluto del campionato: il vantaggio sulla seconda della classe, il Lecco stoppato sul pari dal Fiorenzuola, sale a quota quindici punti. Domenica prossima, impegno nella tana della Bustese Roncalli.

PIACENZA: Boccanera; Contini, Ruffini, Sentinelli, Testoni (19′ st Di Cecco); Saber, Silva, Taugordeau; Galuppini (28′ st Mira), Marzeglia (38′ st Gherardi), Minincleri. (Cabrini, Cigognini, Colombini, Pezzi, Mira, Franchi, Ourrad). All. Franzini
VARESINA: Prti (1′ st Sperduti), Tino, Groppo, Baldan, Miale (1′ st Gabrielli), Albizzati, Caldirola, Di Caro, Caon (30′ st Bigoni), Moretti, Oldrini. (Lombardo, Rossi, Lodi, Barni, Zamparo, Urso). All. Spilli
Arbitro: Finzi di Foligno. Assistenti: Trasciatti (Foligno) e Carpi Melchiorre (Orvieto)
Rete: 14′ st Galuppini
Note: Espulso Contini al 34′ st. Ammoniti: Miale, Taugordeau, Caon, Di Caro, Saber. Corner: 7-6