Gas Sales più forte delle assenze: contro Trento arriva la prima vittoria. Finisce 3-1

16 Ottobre 2022 18:30

L’attesa è finita. La Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza mette finalmente a segno la sua prima vittoria stagionale e lo fa in maniera tutt’altro che banale: di fronte ad un PalaBancaSport con oltre tremila spettatori e al cospetto di una big assoluta come Trento, battuta in rimonta 3-1. Dopo due sconfitte consecutive la squadra di Bernardi decide che è giunta l’ora di dare una svolta al proprio avvio di campionato e pur senza una stella come Leal (ai box per un problema muscolare) regola un’Itas anch’essa orfana di un elemento cardine come Sbertoli ma comunque combattiva e davvero fortissima.
Sono diversi i motivi per i quali sorridere: in primis il recupero di Lucarelli, al rientro da un lungo infortunio ma subito decisivo, le superbe giocate di un Romanò premiato Mvp, ma più in generale il piglio di una squadra che nei momenti decisivi – a differenza di quanto accaduto nelle precedenti sconfitte con Verona e Modena – non si disunisce, ma anzi, si esalta con tutta la qualità di cui dispone, in attacco come in difesa. E così, dopo il primo set concesso ai ragazzi di Lorenzetti, la Gas Sales si è messa a veleggiare sulle ali di una prestazione da incorniciare. La strada è quella giusta: ora basta solo percorrerla.

PIACENZA-TRENTO 3-1

(23-25, 25-18, 25-22, 25-22)

GAS SALES BLUENERGY PIACENZA: Brizard 2, Lucarelli 10, Simon 10, Romanò 16, Basic 9, Caneschi 13; Scanferla (L), Recine 6, Cester, Gironi. Ne: Hoffer (L), De Weijer. All. Bernardi

ITAS TRENTINO: Depalma, Michieletto 10, Podrascanin 5, Kaziyski 17, Lavia 18, Lisinac 8; Laurenzano (L), Nelli, Dzavoronok, D’Heer, Pace (L), Cavuto 1. Ne: Berger, Bernardis. All. Lorenzetti

NOTE: durata set 29’, 31’, 30’ e 30’ per un totale di 120’. Spettatori 3233 per un incasso di 45.253 euro. MVP:Yuri Romanò. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: battute sbagliate 21, ace 6, muri punto 9, errori in attacco 4, ricezione 50% (22% perfetta), attacco 43%.Itas Trentino: battute sbagliate 16, ace 5, muri punto13, errori in attacco 11, ricezione 44% (23% perfetta), attacco 37%.