I biancorossi battono la capolista: Piacenza-Arconatese 2-0

15 Ottobre 2023 15:01

Primo crocevia della stagione per il Piacenza Calcio, in campo oggi al Garilli con la capolista Arconatese. Ecco l’aggiornamento live della partita di Serie D.

50’ st – Ultimo brivido sul calcio d’angolo dalla destra per Arconatese, con Fall che sfiora il 2-1. Si chiude qui la sfida, con il Piacenza che batte la capolista e accorcia a -1 dalla vetta, occupata anche dal Caldiero Terme, bloccata sullo 0-0 contro il Pro Palazzolo

44’ st – Rigore sbagliato da D’Agostino, parato dal portiere. Sull’ennesima ripartenza del secondo tempo, Bachini lancia Hrom che è travolto in area dal portiere Lionetti, l’arbitro non ha dubbi e concede il penalty. Ma D’Agostino non incrocia abbastanza e trova le mani dello stesso Lionetti che respinge.

42’ st – Altra doppia chance per i biancorossi, al tiro due volte. Prima con Andreoli dal limite e poi con D’Agostino sulla respinta. Entrambi i tentativi respinti da Lionetti.

38’ st – Ad un passo dalla terza rete il Piacenza, ancora con Recino. L’attaccante raccoglie il suggerimento di D’Agostino in contropiede e dribbla il portiere Lionetti, ma a porta nuova spara sul palo sinistro. Si resta sul 2-0.

35’ st – Nuova chance ospite e nuovo palo per l’Arconatese: stavolta è Ronzoni, su suggerimento di Medici, a centrare il montante alla destra di Moro.

25’ st – Un grande Moro salva subito il doppio vantaggio, respingendo il bel colpo di testa di Quaggio (sul cross dalla sinistra di Menegazzo) e mettendolo in calcio d’angolo.

23’ st – Raddoppio del Piacenza con Recino. Grande palla recuperata da D’Agostino sulla trequarti e poi assist all’attaccante biancorosso, nel due contro uno davanti al portiere Lionetti, con Recino che deve praticamente solo appoggiare in rete per il 2-0.

15’ st – Ripartenza pericolosa per l’Arconatese: Menegazzo tenta il tiro da centro area sull’assist di Donizetti, Moro esce bene con i piedi e salva in angolo.

14’ st – Gerbaudo raccoglie un pallone vagante nei venti metri e prova il sinistro, largo.

2’ st – Quaggio si conferma pericolo numero uno per il Piacenza: anche a inizio ripresa, è una punizione dal limite del numero 9 a far tremare la porta biancorossa, appena dopo il probabile intervento decisivo di Moro ad alzare proprio sulla traversa.

48′ pt – Fine primo tempo.

43’ pt – Vicina al pareggio l’Arconatese. Il cross dalla destra di Rondanini attraversa l’area e trova un liberissimo Menegazzo, complice l’uscita a vuoto di Moro. L’esterno anticipa l’intervento di Iob e colpisce il palo, a portiere battuto.

36’ pt – Primo squillo per gli ospiti con Quaggio: l’attaccante dell’Arconatese trova il pallone su un lancio lungo dopo un’incertezza di Silva e prova a scavalcare Moro che è fuori dai pali, ma il tentativo si spegne alto.

22′ pt – Fase di attesa per gli uomini di Maccarone dopo il vantaggio, con l’Arconatese che gestisce il possesso, pur senza affondare. Pochi spunti per i biancorossi, anche se arriva il primo vero tiro verso la porta di Lionetti grazie al colpo di testa di Gerbaudo largo di poco, sul servizio di D’Agostino dalla sinistra.

7′ pt – Vantaggio del Piacenza. Sul corner dalla sinistra, D’Agostino va al cross dopo lo scambio corto e trova la deviazione di Quaggio nella propria porta per l’autogol che porta in vantaggio i biancorossi.

FORMAZIONI – Piacenza (4-3-3): Moro; Iob, Silva, Baudouin, Santella; Gerbaudo, Bachini, Artioli; Castro, Recino, D’Agostino. All. Maccarone. (Galletti, Canale, Del Dotto, Tortelli, Andreoli, Ndoye, Berton, Gandolfi, Hrom)
Arconatese (3-5-2): Lionetti; Mauthe, Del Carro, Luoni; Rondanini, Ientile, Cavagna, Donizetti, Menegazzo; Ronzoni, Quaggio. All. Livieri. (Giroletti, Nava, Fall, Alberton, Messina, Moretti, Trenchev, Medici, Basani)
Arbitro: Mascolo di Castellamare di Stabia