Blog: Pronto in tavola

Il purè di patate: eccezionale comfort food

di Debora Saccardi

  Le prime piogge, i primi freddi e la menta vola subito verso ricette definite comfort food, ovvero preparazioni familiari, di casa, che ci fanno sentire bene. Variano da persona a persona, ...

Fichi, uva e susine: la frutta di settembre in cucina

di Debora Saccardi

Che cosa ci offre il mercato di settembre? I colori si spostano dal giallo-verde al viola, in tute le loro sfumature. Colpo d’occhio che si nota, appena si volge lo sguardo al reparto ...

Funghi portobello, champignon e gallinacci: come cucinarli

di Debora Saccardi

Qualche giorno fa ho ricevuto un messaggio da un’amica che mi chiedeva come cucinare i portobello. Così ho pensato di fare un po’ di chiarezza. Non conoscete i funghi portobello e non ...

Giovedì gnocchi! Ecco come prepararli

di Debora Saccardi

Gli gnocchi non stancano mai molto probabilmente per la loro versatilità. Le tipologie sono tante: di patate, di ricotta, di pane, di legumi. I condimenti non si contano: dalla classica ...

Pokè bowl: il crudo di pesce che ci fa sognare le Hawaii!

di Debora Saccardi

Conoscete questa preparazione? Il pokè ha origini hawaiane, è una ricetta a base di pesce crudo marinato, solitamente servito come antipasto. Il pokè conosciuto anche come “sushi” ...

Torte salate la sfida è aperta! Ecco qualche idea per realizzarle con semplicità

di Debora Saccardi

Salutato ferragosto, abbiamo ancora qualche weekend disponibile per pic-nic o pranzi all’aria aperta. Torte salate e quiche possono essere una valida soluzione per le ultime uscite fuori ...

Non è aperitivo, senza la bruschetta!!!

di Debora Saccardi

E’ sempre ora di un buon aperitivo ma se c’è la bruschetta è anche meglio. Semplice da preparare, non deluderà le vostre aspettative né quelle dei vostri ospiti. Da sfizioso ...

Pane e pomodoro: il connubio dell’estate

di Debora Saccardi

Un’ accoppiata vincente quella del pane col pomodoro. Il pomodoro, è infatti il companatico per antonomasia, avete presente il modo di dire “Fare scarpetta?”. Sembra che sia da ...

Come cucinare i fiori dell’estate

di Debora Saccardi

Quando parlo di fiori simbolo dell’estate, parlo dei fiori di zucca. Sarà per il loro colore giallo-arancio, sarà per il loro aroma ma in estate non mancano mai in tavola. Questi fiori si ...

Luglio in tavola: qualche idea nel piatto

di Debora Saccardi

Cosa mettere in tavola a luglio? A ogni mese il suo menu o meglio i suoi menu, perché la stagionalità unita alla creatività e all’esperienza in cucina, ci garantiscono la possibilità di ...

Colazione con più gusto: proviamo il pan brioche!

di Debora Saccardi

Quante volte vi avranno detto che la colazione è il pasto più importante della giornata? Quante volte sarete stati rimproverati perché per pigrizia non avete trovato il tempo di fare ...

E’ arrivato il momento di provare la vasocottura. Più gusto in meno tempo!

di Debora Saccardi

Avrete sicuramente sentito parlare della vasocottura ma magari, titubanti, non l’avete mai provata. Infatti c’è chi la ritiene limitante, perché non tutto si può realizzare con questa ...

Pisaréi, gli intramontabili “gnocchetti” di pane piacentini. Versione originale o rivisitata?

di Debora Saccardi

La cucina piacentina non ha nulla da invidiare al ricco panorama gastronomico che caratterizza tutto il bel paese. Forse non sarò particolarmente obiettiva, i pisaréi non mancavano mai nei ...